今回はヨーグルト漬込みチキンカレー、レンズ豆のカレーといんげんのボリヤル。
左がヨーグルト漬込みチキンカレーで鶏肉をヨーグルトと野菜、スパイスに漬込みマリネにします。
チキンが柔らかくなり、ヨーグルトとトマト、レモン汁の酸味が効いた上品なチキンカレーでした。
真中がいんげんのボリヤルで、ボリヤルとはスパイス炒め煮です。右はレンズ豆のカレー。
辛味のスパイス、カイエンペッパーを半分に油も3分の2に減らすと娘も美味しい美味しいと食べていました。胃もたれもなし。私は少し物足りないが・・・、よしとしよう。
アサイー入りヨーグルトをセットして
今日のレシピは3品ともこちらの本です。
渡辺玲さんの本です |
こちらの本は作り方がシンプルで時間も掛からない。味はあっさりしている。
南インド系のカレーや料理が多いからでしょう。
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