2017年12月8日金曜日

グルコバ57 

11/26にグルコバ57に参加。
今回は南インドのケララ州のヴェジミールス。
なんと19品!

詳しい料理の説明は主催者のコバさんのブログからご覧ください。
ケララはスパイスの産地だけあって、スパイシーに仕上がってますが、そんなに辛くなくソフトで食べやすいです。
セミプロや超マニアさんの参加でレベルが高くなってきております。
私は今回で6回目の参加でだいぶなじんできた感がありますね~
グルコバ詣でまだまだ続きそうです~

2 件のコメント:

  1. パローターって知りませんでしたけど、ケララでは普通に食べているのですか?
    それにしても、力作ですなぁ。

    返信削除
  2. 南インドのパンですね。ビーフやエビなどのノンベジと食べるのが合うようです。サクサクとして美味しいです。ケララで食べてみたいです。
    今回は私もいい出来だと思いました。

    返信削除