前からチャレンジしたかった、スパイシーカレーだ。
どうも最近カレーが食べたくて仕方がない。
外食もほぼカレー屋です。
この本買って、初挑戦。
東京のカレー番長こと 水野仁輔著 |
カレールウでなくスパイスで作るんです。
それも3種類、カイエンペッパー・コリアンダー・ターメリックだけです。
ほんまに出来るんかいなぁ~と4時から始めて6時前に出来た~!
スパイスが程よく効いておいしかったです。
今回も家族の評判は良く成功でした。
料理は頭とからだを使って創造的でいいですね。
「カレーは薬膳」と断言するカレー屋さんは多い。
私もそう思います。元気になり、快腸です。
水野さん素晴らしい本をありがとう。次も挑戦するぜ!
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