先週末の土曜にカレー作り。2日前にスリランカプレートだったので、家族が飽きないように違う味で北インド系でまとめてみました。
バターチキン、チャナマサラ、オクラとトマトのサブジ、パブリカのマリネ。
バターチキンはレシピではバターを使うところギーを使ったら品のいいカレーになりました。
見た目は非常にオイリーですがひつこくなく洗練された味でした。チャナマサラもギーを使い、どれも美味しくできて家族の評判も良かった。ほれ、この通り~
塾で遅く帰ってきた娘には「とうちゃん、腕上げたなぁ。お店の味やでぇ」と言われる!!!
確かにどれも素材がいいし、手間暇かけて、また皆に受けるバターチキンが良かったと思う。
今回は自分でもだいぶ気分を良くしています(笑)
いつもは、カレーのおかわり出来るのでしょうか?
返信削除食べ盛りの若者は、沢山食べたいのでは。
しまさん、ごめん。キャンプはいけませんわ~
削除次の週に奄美サーフトリップがあるのと、10月の連休は家内が出かけるので家を空けれません。すいません・・・