4/26午前に京都に行く用事があり、ランチにインド食堂タルカへ。タルカのオーナーシェフの大さんとは何回かカレーの会でご一緒したことがあるし、この前の桃草舎の料理教室のモモ先生はタルカで働いていますのでお昼に行くと二人が迎えてくださったのでうれしくなります。
夜のディナーは何度か食べたことありますが、ランチのミールスは数年振りです。
ノンべジのミールスを注文する。
マトンカレー、チキンカレー、サンバル、ラッサム、キャベツのポリヤル、ダヒ、ココナッツチャトニ、アチャール、パパド、バスマティライスにパラタ。追加でカチュンバルサラダ。
もう王道のミールス、何を食べても王道の味。日本人が作るミールスでは一番インドに近いのではないでしょうか。食後にチャイもサービスしてくださいました。
ご馳走様でした。ありがとうございます。
ミールスの食べ方もやさしく解説してくれていますので初心者でも安心です。
焦げ目のついたナン、おいしそう。
返信削除ミールスの食べ方POINT2、勉強になりました!
食べ方は見よう見真似で覚えますから、食べなれない料理は何時まで経っても分からないですね。私はPOINT2は他の客さんがしているのを見て知ったような気がする。
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