2週間空けるとカレー作りが新鮮でやる気も満々(笑)
またスリランカカレーは昨年末から作っていなかったので今回は非常に楽しく作れました。
チキンカレー、パリップ、アラバドゥマ、ポルサンボーラ、キャベツのマッルン。その上サラダとパパドとゆで卵、全部で8品の豪華版になりました。
左下のチキンカレーから時計回りにアラパドゥマ、パパド、キャベツのマッルン、ポルサンボーラ、サラダ、パリップ(レンズ豆)、バスマティライスの上にゆで卵 |
油の旨味はありませんがカリッとした食感はありました。
ちなみにパパドはインドでスリランカはパパダン。同じ豆の煎餅ですが形状や味も変わります。
メインのチキンカレーはYou tubeの動画からのレシピです。
このレシピ簡単で美味しかったです。
ある程度のスパイスは揃えないとできませんが、動画はありがたいですね。他のカレーもあります。
今回はどれも上手くいき、思わず手食で頂きました。
本当にだいぶスリラン化してきました(笑)
今回は大作ですね〜。
返信削除それにしても、プロ並みの盛りつけ。
何時間掛かりました?
ありがとうございます。
削除4時間ぐらいかなぁ~
今回は気合が入りました!