朝はインポッシブル。
左のグーフィー |
ここもセットは頭オーバーで、もう壁が迫ってくる感じ。このサイズの波は久し振りだ。
デカかったな~それでもローカル曰くまだ小さい、です(;^_^A
ここでは相当波にもみくちゃにされました(-_-;)怪我無くてよかった~
昼からは宿に一番近いビンギンに入ることに。宿のオーナーはこの波を見てここの住むことを決めたという。
ここもグーフィーの波でチューブを巻くことがある乗りやすい波。
御飯は波の見えるワロン(茶店)でナシチャンプルーを食す。
ナシがご飯でチャンプルーはいろいろなおかずとか、まぜまぜの意味だと思う。
バリの食事はこれが基本らしい。家庭では三食ともナシチャンプルーで、各自がご飯をよそっておかずを盛り付けて食べるというスタイル。おかずのバリエーションはいろいろとありそうです。ご飯とおかずと言うセットは日本も同じですね。
ビンギンPもニーボードで入る。ここはアウトが近いし、波がいいので人がわんさかいて、乗るのが非常に難しい。それでも慣れてきたころに何本か乗れました。
ここのもウルワツのようにカメラ屋がいて、ライディングを撮ってくれました。
チューブに入ったとは言い難いが少し被ったぐらいは言えなくもない(笑)
シークエンスでどうぞ!
波は張ってくる |
少し先がぐずれそう |
身を屈めて少しだけかぶる |
チューブが続かない |
再度波が切りたつ |
狙いを定める |
もう少しラインを上げるべき |
ラインを上げていたら入れてたかも? |
ここで波につかまる |
ナシゴレンとナシチャンプルって同じ?
返信削除バリの海は、やっぱりきれいなのですかねぇ。
全く想像できないのですけど。
ナシゴレンは焼きめしでナシチャンプルーは普通のご飯の違いです。
削除海きれいです。ただ季節によって風が吹くと沖のゴミがビーチにまで流れ着き、ゴミの中でのサーフィンになるらしいです(笑)
ええ写真撮ってもらいましたな
返信削除今度、細野はん行く時どないに写真撮ったか見せてくらはい
お願いしまんにゃわ
いやいや写真はあんさんの方が上でしゃろ~
削除了解!よろしく~