2015年2月7日土曜日

カレー作り5 奄美のカレー、ブロッコリーのサンバル、フキノトウの素揚げ&パパド

今晩は、家族がルーのカレーが食べたいと言うので
奄美カレーを使って作りました。























このルーは奄美のウコンを使っています。中辛ですが、けっこう辛くて最後の味付けにガラムマサラまで付いて風味もいい。ビーフカレーにしました。


















黄色ご飯は玄米5分づきのターメリックライスです。
家にブロッコリーとフキノトウがあったので、サンバルと素揚げにしました。ついでにパパドも揚げる。
ルーのカレーも久々で美味しかったです。

さて、明日からサーフ&カレートリップに南の島に行ってきます。帰ってから報告しますね~

1 件のコメント:

  1. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除