2016年1月26日火曜日

カレー作り4 タンドリーチキン、ジャガイモとひよこ豆のビリアニ、大根とダルのカレー

虹の仏でスパイスカレーを食べて、店の近くのライフで買い物して、帰ったら即コーヒーを淹れてみて、そこからカレー作りを始める自分はいったいどこに向かっているのか分からないが今は食に関することが楽しい~
ビリアニは2週間前に初めて作りましたが、ここは続けて作るべきと思い違うレシピ本から試してみる。タンドリーチキンは久し振りの2回目。大根とダルカレーも2回目ぐらいか・・
これは息子のプレートでタンドリーチキンはでかっ!!

タンドリーチキンは前日からマリネに付けておいたのであとはオーブンで焼くだけ。美味しかったです。ビリアニとダルはまずまずでした。ビリアニ作りは少し慣れてきました。

これは私のプレート、タンドリーチキンは半分・・・(-_-;)

0 件のコメント:

コメントを投稿