2016年3月15日火曜日

カレー作り12 ジャガイモとグリーンピースのサブジでホットサンド

日曜日のランチは味噌作りの作業中に昨夜の残りのカレーを使ってカフェ飯風にしてみました。
ジャガイモとグリーンピースのサブジでホットサンドを作り、ダルカレーを添える。






























野菜は家に有ったものと人参と大根のピクルスは昨夜作ったのに出し忘れたもの(-_-;)と目玉焼き。
皿がいいので何をおいても様になります。
ジャガイモのサブジのホットサンドはほくほくで美味しかったです。

話全然違いますが、
この写真見たら自分はグレーが好きなんだなぁ~と。
グレーのランチョンマットに薄いグレーの皿とブログのバックもグレー(-_-;)
白でも黒でもないグレーな男・・・
どっちつかずな男・・・・
根暗な男・・・・・
ちゅうとはんぱやなぁ~と言われる男……(笑)

中庸を重んじる男と言うことにしときましょう!
グレーLove♥

2 件のコメント:

  1. グレーの皿だと、何となく料理が締ったかんじに見えます。
    サブジのホットサンド、おいしそう、食べたいですねぇ。

    返信削除
  2. このお皿だいぶ気に入ってます。ずっとお皿を物色して、これはほぼ思い描いていたデザインと色目です。
    ホットサンドは前にキャンプで使ったスノーピークのトラメジーノで作りました。ホットサンドは何を入れても美味しくなるんですが、スパイスの効いたジャガイモはばっちりでした!

    返信削除