昨日は地元の大阪スパイスカレーのお店Yatara Spiceでランチでした。2回目です。1回目。
仕事が立て込み2時過ぎに入店。
ここのお勧めのポークマサラとべジカレー(万願寺唐辛子とエリンギ)を注文。辛増しに青唐辛子と干しエビも頂く。
ポークマサラは安定の味で肉にマサラが浸み込んで旨味がいっぱい。べジほうはエリンギの食感が良く、優しい感じです。ふっと頼んだ青唐辛子と干しエビは辛さと干しエビの香ばしさが混ざって旨いです。ライタ、ダル、ポリヤルと副菜も美味しい。最後は混ぜ混ぜしていただきました。
食後はマサラチャイで〆る。(写真無し)
チャイは濃厚でスパイシーな上等なものでした。わざわざシナモンなどのスパイスをごりごりと粗びきしてくれました。
インドの話をいろいろと教えてもらう。
地元にこのような店があるのはうれしいです。
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