実は2/14にもコース料理食べてますが、1ヶ月半おいてもう一度です(ブログには上げてません(-_-;))。
夜のタルカ・入り口 |
前菜・パパドとクリーンチャトニ・トマトチャトニ |
これも前菜、チキンピックル。結構辛い |
マトンキーマドーサ。これは非常に珍しい~屋台系か(黒板に説明あり) |
ふたつタンドリーの焼き物が続く
タンドリーカリフラワー |
タンドリーチキンマライティッカ |
芽キャベツのチェチナードワルワル(黒板に説明あり) |
レモンライス |
アッパー(スリランカではインディアッパーと言う) |
マトンのドライ系のカレー |
イェルワリコランブ(黒板に説明あり) |
サラダ(発芽ダルのサラダだったと思います) |
テンパリングされたダルカレー |
アチャール |
タンドリーロッティ |
チャイで〆る |
またこの食べた満足感や幸福感が2.3日続くんですよ。信じられない!
食べ物でここまで幸せになれるのね~いやいや参った参った。
店にあるメニュー全部出てきたような感じですね。
返信削除品数数えるの少し面倒 (笑)。全体的に肉肉していますが、北インド系?
VEGのメニューが良さげに見えます。
ほぼ南インドです。
削除タルカスタッフが年始に南インドのタミルナード州での研修で習ったものが反映されています。本メニュはまた別にあるんです。
日本人ばかりでよくもここまで出来るなぁと感動ものです。