2014年5月20日火曜日

カレー作り20

今年に入って20回目のカレーは家内のリクエストのコリアンダーチキンカレー。
コリアンダー(パクチー)一束をミキサーで液体状にし煮込みますので、コリアンダーの味や香りが非常にマイルドになり口の中で広がる味わいは上品で爽やかです。


















右は人参と玉葱のパコラ(フライ)です。(ライスのトッピングもオニオンフライなので、かぶってしまいましたが、歯応えが違うので良しとします)
サラダは別の器に。こちらはひよこ豆のサラダ(トマト、玉葱、きゅうり)。有機レモンを半分を絞って入れました。ひよこ豆のころっとした食感、きゅうり・玉葱のシャキシャキとトマト・レモンの酸味が食欲をそそる贅沢なサラダです。


















沖縄産完熟パイナップル入りのヨーグルトも付きます。


















セットでパッチリ!


















暑くなってきてカレー最高です。

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