2回目なので、少し気持ちがラクです。
今日のメニューは
24名を4班に分けて6人で作ります。常連さんが班長を務めてくれて進められます。
食 材 |
スパイス |
ホールスパイス、葉っぱはインドベイリーフ、でかい! |
メインの南インド骨付きチキンカレー完成真近
渡辺先生のテンパリングの実演
なぜかインド風の美人も多数参加あり! |
4品を約3時間半で仕上げ
南インドの骨付きチキンカレー
レモンラッサム(レモン風味スープカレー)
里芋のスパイス炒め
トマトライスとジャスミンライス
どれもこれもマイウ~!!
面白かったのは4班とも同じ食材、同じような調理をしていても味が結構変わってくること。
炒めや茹での時間で変わってくるんだ。
まだ、質問をするほど分かっていませんが、習うと分かることがありますね。面白かったです。
次回は1月18日の予定。
参加したい人は一緒に行きましょう~
おおっ、カレー作りに燃えてますね。
返信削除ちなみに、受講生の男女比、年齢層はどんな感じなんですかね?
そうですね、刺激になりますね。
返信削除女7:男3で、年齢層30~50代かな~
費用は4500円です。
次はべジカレーだそうです。どうっすか?
http://masajan.com/method.html