2014年11月11日火曜日

2回目のカレー教室 

日曜にまたカレー伝道師・渡辺玲さんの教室に参加しました。
2回目なので、少し気持ちがラクです。
今日のメニューは


















24名を4班に分けて6人で作ります。常連さんが班長を務めてくれて進められます。
食 材



スパイス

ホールスパイス、葉っぱはインドベイリーフ、でかい!




















































メインの南インド骨付きチキンカレー完成真近

























渡辺先生のテンパリングの実演
なぜかインド風の美人も多数参加あり!
























4品を約3時間半で仕上げ



















 南インドの骨付きチキンカレー


















レモンラッサム(レモン風味スープカレー)


















里芋のスパイス炒め


















トマトライスとジャスミンライス


















どれもこれもマイウ~!!
面白かったのは4班とも同じ食材、同じような調理をしていても味が結構変わってくること。
炒めや茹での時間で変わってくるんだ。
まだ、質問をするほど分かっていませんが、習うと分かることがありますね。面白かったです。

次回は1月18日の予定。
参加したい人は一緒に行きましょう~

















2 件のコメント:

  1. おおっ、カレー作りに燃えてますね。
    ちなみに、受講生の男女比、年齢層はどんな感じなんですかね?

    返信削除
  2. そうですね、刺激になりますね。
    女7:男3で、年齢層30~50代かな~
    費用は4500円です。
    次はべジカレーだそうです。どうっすか?
    http://masajan.com/method.html

    返信削除