一年寝かせた味噌を甕から容器に移す。
1年1ヶ月寝かした味噌 |
どうすっか‥ 美味しそうでしょう!! |
容器に移して、これからは冷蔵庫で保管する。
6キロぐらいか |
この味噌素材もいいのを使っているし、しっかり1年寝かしたし、作り手の気が入って(笑)いて、
美味しいですよ~
そして時間があれば作ってしまうカレーです。
今回はエビのカレー、いつものジャガイモとグリーンピースのサブジに人参サラダ。
2日続けてカレーが作れて幸せな週末でした。
腰も順調に回復しており(今週は針灸に2回行き、自分で気功もし、枇杷の葉こんにゃく温湿布もし、あぁ、そうだ先週末はノルディックポールを突きながら有馬温泉にも行きました(笑))一週間前のヨボヨボおっさんからだいぶ普通のおっさんに戻ってきている。 来週には外遊びできるなぁ~?
おおっ、お見事。
返信削除色からして、豆麹味噌ですか?
お褒め頂きありがとうございます!
削除大豆ですよ~
毎度、だいぶ腰はようなったみたいでんな!
返信削除昔、枇杷の葉とコンニャク湿布してもらいましたなぁ。
早く腰なおしてスノーボーダーを引きまくって、テレマークの恐ろしさを思い知らせてちょんまげ~~
腰が直っても虫一匹よう引かん、ただのヘッポコですわ(笑)
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