2017年6月5日月曜日

カレー作り26 ゴアフッシュカレー、ダルカレー、キャベツのフーガット、ジャガイモのロースト、ジーラマタルプラオ、カチュンバルサラダ、人参と大根のアチャール、チキンカフレアル、パパド、河内晩柑チャート、バナナライタ+レーズン&くるみ

先週は日向に行って抜けたので2週間ぶりのカレー作り。
ゴアフッシュカレー
チキンカフレアル
キャベツのフーガット
ダルカレー
ジャガイモのロースト
ジーラマタルプラオ
カチュンバルサラダ
人参と大根のアチャール(作り置き)
パパド
河内晩柑チャート
バナナライタ+レーズン&くるみ
ゴアフッシュカレー、チキンカフレアルとキャベツのフーガットの3品は昨年に渡辺玲さんから教わったレシピで、ダルカレー、ジャガイモのローストとカチュンバルサラダも渡辺さんの著書「誰も知らないインド料理」からのレシピ。ほとんどですね(笑)お世話になっております<(_ _)>

11品を作ったら、ターリーに入りきらなくなってしまった(-_-;)
最初はこのターリーが大きく、なかなか埋められなかったが今回は小さく感じてしまった!
沢山作ることがいいわけでもないが、どこまで作れるかやってみたい気もしますね・・・・
やばっ!

2 件のコメント:

  1. 今回は超大作ですねぇ。
    インド人もびっくり。(なんか昔のCMにあったなぁ)

    返信削除
  2. どうも、ありがとうございます!
    火を使わない調理が増えると楽なんです(笑)
    今回だとカチュンバルサラダ、ライタ、河内晩柑チャートに作り置きのアチャール。
    あと作り置きを何個かしておくと品数が増えそう~

    返信削除