先週は日向に行って抜けたので2週間ぶりのカレー作り。
ゴアフッシュカレー
チキンカフレアル
キャベツのフーガット
ダルカレー
ジャガイモのロースト
ジーラマタルプラオ
カチュンバルサラダ
人参と大根のアチャール(作り置き)
パパド
河内晩柑チャート
バナナライタ+レーズン&くるみ
ゴアフッシュカレー、チキンカフレアルとキャベツのフーガットの3品は昨年に渡辺玲さんから教わったレシピで、ダルカレー、ジャガイモのローストとカチュンバルサラダも渡辺さんの著書「誰も知らないインド料理」からのレシピ。ほとんどですね(笑)お世話になっております<(_ _)>
11品を作ったら、ターリーに入りきらなくなってしまった(-_-;)
最初はこのターリーが大きく、なかなか埋められなかったが今回は小さく感じてしまった!
沢山作ることがいいわけでもないが、どこまで作れるかやってみたい気もしますね・・・・
やばっ!
今回は超大作ですねぇ。
返信削除インド人もびっくり。(なんか昔のCMにあったなぁ)
どうも、ありがとうございます!
返信削除火を使わない調理が増えると楽なんです(笑)
今回だとカチュンバルサラダ、ライタ、河内晩柑チャートに作り置きのアチャール。
あと作り置きを何個かしておくと品数が増えそう~