日曜日にカレー作り。
カッチチキンビリヤニ(ハイデラバードビリヤニ)
ベジタブルライタ
カチュンバルサラダ
トマトラッサム
上に乗っている黒いのはドライデーツ、その右にはジャガイモ。デーツは甘く、ジャガイモはプレーンな味。この2つがビリヤニのスパイシーさを引立ててくれます。
ビリヤニのレシピは日本ビリヤニ協会のビリヤニ太郎さんに教わったもの。(デーツとジャガイモは入りません)
少し塩辛いぐらいのビリヤニにライタやカチュンバルサラダも合いました。
トマトラッサムは今までで一番シンプルなレシピで、こちらもさっぱりと美味しかった。
レシピは印度カレー子さんのブログから頂きました。
ブログにはたくさんのレシピがあります。すばらしいの一言です。
使わせていただき、ありがとうございます。これからも使わせていただきます<(_ _)>
次回はマトンでビリヤニをつくりたいなぁ~近くでマトン肉売ってないかなぁ~
0 件のコメント:
コメントを投稿