2014年2月24日月曜日

カレー作り8

週末のカレーは久々のキーマカレーです。
右が生クリーム入りのクリーミーキーマカレー。左はスリランカのダルカレー・パリップ(レンズ豆)、
上の副菜はいんげんのスパイス炒め蒸し。
少し茶色いごはんは5分米です。家で精米しています。


















キーマカレーは牛と豚ミンチ500g入りボリュームたっぷり。パリップはココナッツミルクを入れるので、マイルドな味。豆のカレー(ダルカレー)は大好きなので毎回作ることにしています。

こちらはライタ(トマトと玉ねぎのヨーグルト和え)。


















セッティングしてこんな感じ。


















4品作って2時間半。味も良かった。料理はいいよ。作って食べたら次作れる。頭も使うし、からだも五感も使う。

0 件のコメント:

コメントを投稿