2014年3月17日月曜日

カレー作り11

昨夜のカレーは久々にカレールウを使ったビーフカレー。 具は牛肉、ジャガイモ、ひよこ豆、もちろん玉葱も。(ひよこ豆は缶詰のドライを使用。ひよこ豆の少しコリっとした食感がこのカレーを引き立てた◎)


















それだけでは面白くないので彩りかねて野菜の素揚げをトッピングする。赤パブリカ、カボチャ、獅子唐。
赤パブリカは素揚げにすると甘みが増してジューシー、カボチャも甘い!
サイドデッシュは玉葱のアチャール(インド風浅漬け)、ヨーグルト。


















玉葱のアチャールは辛かったので、ヨーグルトで和えました。
ルウのカレーも美味しいです。(成城石井の辛口、このルウは美味しい。高いですが)
でもこの味を毎週だと飽きそうです。作る方も飽きそう。
家族に聞くとルウのカレーは2.3ヶ月1回でいいと。
ルウのカレーは少し多めに作り次の日の昼食にカレーうどんとして食べれるのがいい。

次はどんなカレーを作ろうか、毎晩カレーの本を見ています。(憑りつかれてんなぁ~)

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