スタジオ元氣の管理人のいろいろ(気功・太極拳・貸スタジオ・海遊び・山遊び・etc)
2014年4月15日火曜日
カレー作り15
先週末のカレーはなすとチキンキーマカレー、大根ダールとじゃがいもとグリーンピースのサブジ。
素揚げのしし唐をトッピング
そして、ヨーグルト和え、きゅうりのライタ。
ライスに長米の品種の有機米プリンセスサリーを使いました。
バスマティー米と日本のお米を掛け合わせたものみたいです。
このお米がカレーに合ってサラサラでいくらでも入る感じでした。最高に美味しかったです。
日本人のモノづくりはすごいなぁ~
今回のレシピはこちらの本からです。前回のサブジもこちらからでした。
香取薫さんにはスリランカ料理の時もお世話になっております。
美味しいものをありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿