先週末は娘のリクエストで久し振りにルウのカレー。それも家にある在庫の甘口。
どうやら娘はカイエンペッパーが苦手でルウのカレーを欲しがったようだ。
そのままルウで作ると面白くないので、先週残った香菜とココナッツミルクを入れて、甘口のコリアンダーチキンカレーを作りました。ルウのカレーの時はラッキョが合います。
サラダはインド風にしました。紫玉葱ときゅうりのカチュンバル。レモンの酸味とスパイスが効いております。
ヨーグルトとセットで。
このルウのカレー先々週につくったコリアンダーチキンカレーと辛さは変わるが美味しさは変わりませんでした。ルウのカレーが一般的になるのが分かりました。簡単で旨いし、失敗がない。
0 件のコメント:
コメントを投稿