先週末はなぜかスペシャルアンブラでした。このスペシャル前から食べたかったんでです。
左から鯵のフライ、マグロのカレー、パパドに、蓮の葉にくるまれたアンブラ。
開けてみると~
4.5種類のおかずと真中に揚げたゆで卵です。
ライスもスリランカ直のブランド米でした。もちろん美味しかった~です!
デザートにワタラッパン(ココナッツミルクを使ったプリン:写真なし)
最後にキリティーで〆ました。
ああぁこの世に生まれてきて良かった~!(そんなたいそな、笑)
毎度、石原こんばんわ
返信削除このカレー屋さんはこの前閉まってたカレー屋さんですか?
私も一度このカレー屋さんで食べてみたいわぁ
この幸せもの、プンプン
そう、この前閉まってたところ。
返信削除是非一緒にいきましょう!
私は2時ごろに行ったんですが満席でした。
お昼時は1時間待ちやったらしいですよ~
スリランカ米って、どんな感じの米なんですかね。
返信削除この米は長くなく小粒でしたけど、軽くカレーに合い、食が進みました。
返信削除南・東南アジアのインディカ米にも長いのと小粒のがあり、どちらもサラサラして軽い食感です。
このブランド米はキリなんとかと言っていました(笑)キリとはミルクやココナッツミルクのことなんですよ。もしかしたら、ココナッツミルクを入れてたいたかも・・?