2017年2月16日木曜日

iloilo

月一でiloiloへ行ってしまう( ^ω^)・・・今日のランチです。




































徳島産ほうれん草と阿波鶏のカリー(バラクチキン)
ムング豆のカリー
徳島産カリフラワーのサブジ
フルーツチャート (banana、八朔、mango、キウイ)
カチュンバルサラダ
北海道産長芋の和え物
ロマネスコのピクルス
京丹後産五分搗き米(スパイス入り)
どれも美味しかった~
このプレート動物性タンパク質はバラクチキンのチキンのみで、あとはべジ。1:9ぐらいの割合。
ほんまもんのベジタリアンにはなる気はないが動物性タンパク質1割だけでもスパイス料理なら満足できます。スパイス料理のベジはほんまに美味しい~。
iloiloはベジの料理が得意です。勉強になります!

2 件のコメント:

  1. おお、ほうれん草のカレーが豪快!
    ポパイのように力が出そう。
    食べてみたい。。。

    返信削除
    返信
    1. このビジュアルはきれいで力強いです◎味はクリーミーだが、ほうれん草の苦味が淡く残っている感じ。
      ここは毎日メニュが変わるので当たるのは運のようなもの。
      ツイッターで午前中にお知らせがあります。

      削除