2014年1月13日月曜日

週末のカレー作り

週末のカレー作り、今回は冬の根菜カレー。
大根・蓮根・牛蒡・長ネギ・人参と根菜たっぷりのヘルシーなベジタブルカレーです。
トッピングはセロリの葉





















そしてタンパク質系はインドのチキンと言えば「タンドリーチキン」!



















揃えてパッチリ。
ヨーグルトの上にあるのはアサイー。チキンはこれで4人分、ちょっと少な目。





















根菜カレーはやさしい味でした。
タンドリーチキンは前の日からマリネに漬けていたので、味がしみて、最高の出来でした。
あまり褒めない妻が絶品と言ってくれたぞ~ (子供達の評判も良し)
やさしい味の根菜カレーとピリ辛のタンドリーチキンが良く合いました。
また生まれて初めてオーブンと言うものを使い、少し焦がしてしまったが使い勝手いい感じです。
オーブン料理にもトライしょうかなぁ~











0 件のコメント:

コメントを投稿