先週末土曜日にカレー作り。インドでたらふくビリヤニを食べましたが、そろそろビリヤニが食べたくなってきましたー!(笑)
渡辺先生から教えてもらったレシピです。
ビリヤニにトマトを半分使ったので、後の半分はライタに使いました。インドのステンレス食器も初めて使いましたが、自家製のバナナリーフで見えません(笑)ライタの器はインドもんです。
チキンがたっぷり、パクチーもミントもたっぷりにホールスパイスもごろごろ入った贅沢なビリヤニ。
インドではお祝いの席で作られたりします。家で作るのも3回目、だいぶ慣れてきました。家族も今回が一番いい出来と◎。もう一つ汁気ある野菜カレーを作りたかったが時間切れ。
次はマトンビリヤニを作りたい。マトンを手に入れなければ・・・
いゃ〜、美味しそう!
返信削除ビリアニだけでも満足できそう。
金沢ではビリヤニもつくりましょうか!?
返信削除ぜひぜひ。
削除外国人もビックリするでしょう。
えっ!留学生も参加予定なんですか?バングラデシュ…それともインド?
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