先週の日曜日は気功と太極拳教室の会員のGさんと日本橋のシンズキッチンにマトンビリヤニを食べに行く。シンズキッチンはインド人が営業しているお店で北から南の料理を出してくれる人気のあるお店です。週末の土曜はチキンビリヤニ、日曜はマトンビリヤニと特別メニュがあります。
1時ごろ日本橋のコインパーキングに駐車し、外国人だらけの黒門市場を通ってお店へ。
マトンビリヤニ、ライタ、チキンカレーとトマトスープ。これで1000円は安い!
マトンも十分に入っていてホールスパイスもごろごろでスパイシーで食べ応えがありました。
昨日自分で作ったチキンダムビリヤニも美味しかったが、やはり何かが違う。似たようなホールスパイスを使っているのだが・・・違いは分かるがどうすればいいかが分からない(´;ω;`)
またお店のはミントとパクチーが入っていないですね。嫌がる人がいるのか、それとも高くつくからか?
コージさんの生徒さんをカレーの世界へ引き込んでます?(笑)
返信削除彼も望んでいるのではないでしょうか!?(笑)
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