週末の10日にカレー作り、久し振りのスリランカです。
ポークカレー
アラパドゥマ(じゃがいも)
パリップ(レンズ豆のカレー)
パイナップルチャトニ
人参のヒンドゥマ(ココナッツミルク煮)
パパダン
レーズンと胡桃のヨーグルト
ポークカレーは圧力鍋で作ったので、お肉はトロトロのヤラヤラ~美味しいです。
でも、もう少し歯ごたえがある方が好きな方もいるかも・・・
パイナップルチャトニは色は悪いですが、スパイスとパイナップルの甘さが上手く混ざって箸休めにもいいし、混ぜて食べるのもいい。
この夏初めて自家製のまだ小さなカレーリーフから葉っぱを使いました~
0 件のコメント:
コメントを投稿