スタジオ元氣の管理人のいろいろ(気功・太極拳・貸スタジオ・海遊び・山遊び・etc)
2017年9月14日木曜日
インド・ベンガル料理教室
シタール奏者・石濱匡雄さんのインド・ベンガル料理教室にまた(2回目、
1回目はここ
)行ってきました。(9/9)
今回は自分でも2回作ったことのある魚のカレー・ドイマーチ
茸プラオ
クムロチョカ(カボチャの炒め蒸し)
野菜入りダルカレー。
特にドイマーチがどんなものなのかが分かるいい機会。ありがたい。
だが、私がレシピ本で作ったドイマーチとまったく作り方が違うものであった。
この様なことはインド料理ではよくあることで、その家庭や地方によってだいぶ変わるそうだ。
クロムチョカ
茸のプラオ
野菜入りダル
ドイマーチ
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