3.4日スパイス抜きの食事だと、カレーを食べにいきたくなる(笑)9/8
この日はスパイスを買うついでにiloiloへ。
ランチメニュはべジプレートのみ。
Vegプラオ
ウラド豆カリー
ビーツのココナッツ煮
鳴門金時のサブジ
徳島産茄子と奈良産紐とうがらしのパンチフォロン煮込み
奈良産あわび茸の炒めもの
徳島産新蓮根のアチャール
奈良産きゅうりのライタ
これで900円はコスパ良し!
お肉のような噛み応えがあるあわび茸が入っているのが味噌かなぁ~?
肉無しでも満足してしまう。
Vegプラオの塩加減とバスマティライスのぱらつき具合が絶妙で自分でもプラオを作りたくなりました。
食後のチャイで〆る。
和の食材でのアレンジ、すばらしい!
返信削除新鮮な地物を使う心意気、いいですね。
日本人シェフのカレー店、今後の発展が楽しみです。
ぱっと見、おばんざいぽいかも・・?(パクチ―と紫玉葱がなければ)
削除インドと日本が上手く混ざるとこうなるのでしょう~