2014年4月15日火曜日

カレー作り15

先週末のカレーはなすとチキンキーマカレー、大根ダールとじゃがいもとグリーンピースのサブジ。
素揚げのしし唐をトッピング



















そして、ヨーグルト和え、きゅうりのライタ。



















 ライスに長米の品種の有機米プリンセスサリーを使いました。
バスマティー米と日本のお米を掛け合わせたものみたいです。


















このお米がカレーに合ってサラサラでいくらでも入る感じでした。最高に美味しかったです。
日本人のモノづくりはすごいなぁ~

今回のレシピはこちらの本からです。前回のサブジもこちらからでした。


















香取薫さんにはスリランカ料理の時もお世話になっております。
美味しいものをありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿