2014年4月26日土曜日

カレー作り17

カレー教室で習ったポークビンダルにしようかと思いましたが、時間が取れるかどうかわからなかったので、前の日から仕込みをしてメインのカレーを「バターチキントマト味」にしました。


















左がバターチキン、真中はなすびとジャガイモのカレー(トマトのトッピング)、右がお馴染みのダルカレーです。
バタチキとなすジャガは北インドで、ダルは南インドです。北インドの二つは油しっかり使いパンチがありスパイシー、ダルはホッコリした落ち着いた味なのでバランス良かったです。
バナナ入りヨーグルトと一緒に



















今日は暑く、半袖Tシャツで作っていました。
これからますますカレーの季節ですね。(年がら年中作っていますが・・・汗)



0 件のコメント:

コメントを投稿