2017年12月11日月曜日

カレー作り49 チキンビリヤニ、エッグロースト、ライタ、カチュンバルサラダ、バナナ

11/23の勤労感謝の日に久し振りにお家でのカレー作り。グルコバやアハサさんのもカレー作りの回数に加えていますので今回で49回目。目標の50回は達成できそう。
49回目のカレー作りは娘のリクエストでチキンビリヤニ。それに合うライタとサラダを付けておまけにバナナ1/4。エッグローストは18日に渡辺さんから習ったもの。



























娘が久し振りに食べたいとリクエストがあったのでホイホイと作った次第です(笑)
塩加減とライスのふわふわ加減もうまくいきました。ただもう少しグレービーの色目を薄くしたいので、次回はフライドオニオンをもう少し今回よりも薄く(色目)揚げたい。
紫玉葱が合いますね~インドの玉葱はみんな紫玉葱。それも小さくて、日本の普通の玉葱の半分以下の大きさ。
エッグローストはグレービーが濃いので、ビリヤニにはそんなに合わなかったかなぁ‥‥
娘、家族と私も満足なビリヤニでした◎

2 件のコメント:

  1. チキンビリヤニならば、目をつぶっても作れそうですね。
    やはり鶏は、ももがよろしい?

    返信削除
  2. やればやるほど、ああしたほうがいいなぁと思います。
    ももが無難ですね。

    返信削除