2014年7月22日火曜日

カレー作り28

SUP(前のブログ)で足の裏をケガをし長く立つことが出来ないが、(止めればいいのに)ルーのカレーだとすぐ出来るだろうと今回も作りました。
チキンカレーと先週と同じくひよこ豆のサラダです。このラッキョは昨年の自家漬けです。
成城石井のルーを使う

ひよこ豆のサラダ、ひよこ豆・玉葱・トマト・胡瓜







































この2品でも2時間近くかかりました。でもルーのカレーは作っていて面白くないし、美味しいけど物足らないなぁ~創作意欲が満たされません…


















ヨーグルトにはアサイーを入れています。アサイーには必須脂肪酸、アミノ酸、食物繊維、ビタミンA・B・E、リン、鉄分、カルシウム、亜鉛、ポリフェノールなど、ヒトのカラダに必須の栄養成分が豊富に、しかもバランスよく含まれているそうです。奇跡のフルーツとかスーパーフードと言われています。
家内がアマゾンで定期的に買っているようだ。ちなみに原産地もアマゾンです(笑)












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