2017年2月13日月曜日

カレー作り7 バターチキン、ジャガイモとインゲンのサブジ、ダルカレー、カチュンバルサラダ、フルーツライタ

バターチキンは好きなカレーの一つだし、またビジュアル的にもきれいなカレーです。今回はこのバターチキンと白い皿を使いたくなりこのレシピにしました。
バターチキン、ジャガイモとインゲンのサブジ、ダルカレー、カチュンバルサラダ、フルーツライタ。



































思惑通りきれいに出来、味も良かったです。家族にも受けましたし、私の作るカレーの中で妻が一番喜ぶカレーです(笑)
バターチキンのレシピはナイル善己さんです。作り時ソース(ルー)を裏ごしする丁寧な作り方。
味も洗練されています。デリーで2回バターチキンを食べましたがこのレシピの方が好きですね。
ダルもゆるゆるのスープ仕立てにし、ライタの中には柿とレーズン、クルミを入れる。
ジャガイモ、インゲンの茹で具合もバッチリ!

久し振りに白い皿。作り初めの頃はこのお皿ばっかりでしたが、最近は全然使っていなかったので使いたくなりました。白い皿はいいです~皿の基本ですね。