2017年2月16日木曜日

iloilo

月一でiloiloへ行ってしまう( ^ω^)・・・今日のランチです。




































徳島産ほうれん草と阿波鶏のカリー(バラクチキン)
ムング豆のカリー
徳島産カリフラワーのサブジ
フルーツチャート (banana、八朔、mango、キウイ)
カチュンバルサラダ
北海道産長芋の和え物
ロマネスコのピクルス
京丹後産五分搗き米(スパイス入り)
どれも美味しかった~
このプレート動物性タンパク質はバラクチキンのチキンのみで、あとはべジ。1:9ぐらいの割合。
ほんまもんのベジタリアンにはなる気はないが動物性タンパク質1割だけでもスパイス料理なら満足できます。スパイス料理のベジはほんまに美味しい~。
iloiloはベジの料理が得意です。勉強になります!