実は2/14にもコース料理食べてますが、1ヶ月半おいてもう一度です(ブログには上げてません(-_-;))。
| 夜のタルカ・入り口 |
| 前菜・パパドとクリーンチャトニ・トマトチャトニ |
| これも前菜、チキンピックル。結構辛い |
| マトンキーマドーサ。これは非常に珍しい~屋台系か(黒板に説明あり) |
ふたつタンドリーの焼き物が続く
| タンドリーカリフラワー |
| タンドリーチキンマライティッカ |
| 芽キャベツのチェチナードワルワル(黒板に説明あり) |
| レモンライス |
| アッパー(スリランカではインディアッパーと言う) |
| マトンのドライ系のカレー |
| イェルワリコランブ(黒板に説明あり) |
| サラダ(発芽ダルのサラダだったと思います) |
| テンパリングされたダルカレー |
| アチャール |
| タンドリーロッティ |
| チャイで〆る |
またこの食べた満足感や幸福感が2.3日続くんですよ。信じられない!
食べ物でここまで幸せになれるのね~いやいや参った参った。
店にあるメニュー全部出てきたような感じですね。
返信削除品数数えるの少し面倒 (笑)。全体的に肉肉していますが、北インド系?
VEGのメニューが良さげに見えます。
ほぼ南インドです。
削除タルカスタッフが年始に南インドのタミルナード州での研修で習ったものが反映されています。本メニュはまた別にあるんです。
日本人ばかりでよくもここまで出来るなぁと感動ものです。