2018年5月22日火曜日

カレー作り パニールマタール、アルーパラーク、ラチャパラタ、ジンジャーライス、カチュンバルサラダ、チキンマライティッカ、アチャール、バナナヨーグルト

桃草舎のモモさんに教えてもらったパニールの復習をしました(5/6)。
 パニールマタール(インドチーズとウスイエンドウのカレー)
アルーパラーク(じゃがいもとほうれん草のサブジ)
ラチャパラタア(全粒粉のパン)
ジンジャーライス(生姜の炊込み御飯)
上の4品が教えてもらった分で、あとのカチュンバルサラダ、チキンマライティッカ、アチャール、バナナヨーグルトはプラスしました。
 パニールはふわふわに出来ましたが、グレービーが少なすぎる出来になってしまった。
ラチャパラタももう少し柔らかかったらバッチリでしたが硬めの仕上がりでした。
両方共味はよかったです。
これでパニールは硬いのもふわふわも出来るようになりました(笑)
チキンマライティッカが旨すぎです!