サモサ
ココナッツチキンカレー
ダルカレー
カチュンバルサラダ
インゲンのトーレン
人参のアチャール
バナナヨーグルト
ライスは毎度のバスマティライスと日本米のmix
今回はサモサを作りたかった。サモサがメイン(笑)
久し振りのサモサ作り、皮を全粒粉で作ってしまって包みときに氣づき、強力粉でもう一度やり直しました。久し振りだとこんなポカをやらかす💦
ソースはローストしたクミンシードをマッシャーで細かくしてケチャップに混ぜたもの。このソースはメチャメチャ美味しいです。もしかしたらこのソースがあれば普通のサモサが旨いサモサに変身するのではないか…
一手間かけただけでこんなに美味しくなるとはクミンは凄い。
どちらかと言うと南インドよりのプレートでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿